О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 23 апреля | 1538 0

Еще одного амурского медвежонка-сироту доставили в реабилитационный центр «Утес»

Еще одного амурского медвежонка-сироту доставили в реабилитационный центр «Утес»

Маленького гималайского медвежонка до этого времени приютила у себя семья из Архаринского района

Сегодня, 23 апреля, осиротевшего гималайского медвежонка-первогодку, который вышел к людям в поисках пищи, доставили из Приамурья в реабилитационный центр для диких животных в Хабаровском крае. Об этом сообщает агентство «Интерфакс - Дальний Восток». Напомним, в минувшее воскресенье в «Утес» также был транспортирован двухмесячный медвежонок, которого подкинули в приют для животных «Остров спасения». 

На этот раз косолапого приютили в селе Кундур Архаринского района. Несколько дней назад из леса к селу вышел маленький гималайский медвежонок.

«Один из жителей села приютил его пока мы решали его судьбу. Если бы он был «прошлогодок», то увезли бы подальше в лес и он бы смог выжить. А этому еще нужна забота. Созвонились с реабилитационным центром «Утес», они согласились принять сироту», - сообщил агентству охотовед Амурской областной Дирекции по охране животного мира Максим Корнев.

По его словам, медвежонка отправили из Приамурья в Хабаровский край на машине с сопроводительными документами. Корнев отметил, что пока охотоведы не нашли никаких признаков, что мать медвежонка погибла от рук браконьеров.

Деньги на транспортировку гималайского медведя выделил международный фонд защиты животных (IFAW).

Центр реабилитации диких животных «Утес» расположен в районе имени Лазо, поселок Кутузовка. Основное назначение - временная передержка животных, лечение и выпуск в естественную среду обитания. Центр не получает господдержку, содержит питомцев за счет собственных средств и пожертвований.

Гималайский медвежонок из Приамурья стал 13-ым медведем, который находится на реабилитации. Из них три медвежонка родились этой зимой. Еще девять медведей-прошлогодок готовятся к выпуску в дикую природу. Самой взрослой медведице - четыре года.

Источник изображения: animals.hbh.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ