О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:29, 3 октября 2013 | 951 0

Европейские страны сняли ограничения на въезд в Египет

Европейские страны сняли ограничения на въезд в Египет

Желающих провести отпуск на Красном море среди амурчан не так много.

Желающих провести отпуск на Красном море среди амурчан не так много

12 европейских стран сняли ограничения на туристические поездки в Египет. Напомним, этим летом на волне массовых антиправительственных выступлений страну охватили волнения и беспорядки.

На время чартерное сообщение с Египтом практически прекратилось, а количество отдыхающих снизилось примерно вдвое. Сейчас ситуация стабилизировалась, и курорты Красного моря снова готовы принять туристов.

Между тем амурчане не отказывались от отдыха в Египте даже во время беспорядков.

— Многие наши туристы отдыхали в Египте в то время, когда были волнения. Туристические зоны не затронуло: амурчане отдыхали до тех пор, пока МИД не запретил въезд в страну, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.

Желающих провести отпуск на Красном море среди амурчан не так много — около 5% от всех покупателей, сообщают в турфирмах. Однако виновата в этом не политическая обстановка.

— Я думаю, это связано со стоимостью билетов до Москвы. Распродаж пока нет, средняя цена билета 18-19 тысяч. За эти деньги сейчас можно улететь в Таиланд на 10-12 дней, — отметил директор студии туризма «Компас» Роман Гаврилов.

Тем не менее количество туристов, выбирающих Египет, за минувшее лето все же снизилось.

— Амурчане до сих пор относятся к данному направлению крайне осторожно. Некоторые из туристов просто не знают о снятии ограничений на въезд. Количество желающих отдохнуть в Египте в сентябре снизилось на 70% по сравнению с мартом этого года, — сказала менеджер по туризму «Магазина горящих путевок» Ирина Марченко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 422 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ