О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 11 сентября 2014 | 1033 0

Фанат «Амурской осени», собравший 700 снимков со звездами, продолжает фотоохоту

Фанат «Амурской осени», собравший 700 снимков со звездами, продолжает фотоохоту

Максим Викторенко: «Кому показываю фотографию с Авериным, не верят, что это он»

Житель Белогорского района Максим Викторенко седьмую осень подряд проводит в Благовещенске. Парень, задавшийся целью собрать фотографии знаменитостей, ведет фотоохоту на фестивале кино и театра «Амурская осень». Как признался молодой человек, с некоторыми звездами он фотографируется повторно — кто-то сильно нравится, а у кого-то наряд интересный.

Парень, посещающий творческие вечера и спектакли кинофестиваля, дежуривший в гостинице, в которой проживают знаменитости и не выпускающий из рук фотокамеру, благовещенским журналистам знаком давно. В этом году не заметив на спектаклях Викторенко, мы ему позвонили.

«Амурская осень» для меня — святое

— Конечно, посещаю! — с некоторой обидой в голосе на наш вопрос ответил Максим Викторенко. — Пропущу только один день — поеду обратно в Васильевку на день рождения. Знакомая сказала, если не приду, она обидится. А так, меня даже с работы отпускают. Знают, что «Амурская осень» для меня — святое! А организаторы даже бейдж дают, чтоб я мероприятия бесплатно посещал.

Викторенко в Васильевке работает тренером в шахматном клубе. Ежегодно берет 10 дней отпуска, чтобы провести его на «Амурской осени». Его цель — сфотографироваться с максимальным количеством артистов. За семь лет накопил около 700 фотографий со знаменитостями, хранит их распечатанными в пяти альбомах.

— В этот раз сфотался со всеми, кто приехал: Крачковская, Догилева, Мохов, Антипенко, Хлебникова, Маклаков, — перечислил Викторенко. — Есть кадры с Натальей Бочкаревой, Максимом Авериным. С ними сфотографировался повторно, хотя стараюсь этого избегать. Но, знаете, в этом есть свой интерес — одежда на них другая.

А еще, если наш герой узнает, что в Приамурье едет артист, с которым он уже фотографировался, то распечатывает на большом формате фотографию и просит селебрити оставить на ней автограф.

Планы и то, что не получилось

Особо житель Васильевки гордится снимками с Максимом Авериным. Говорит, большинство друзей, увидев на фотографии сельчанина и сериальную звезду с завистью восклицают: «Ничего себе! Глухарь?»

— В основном артисты фотографируются с радостью. Только в этом году Александр Михайлов ни в какую не захотел. Даже издалека, — вспоминает Викторенко. — Долгое время не мог «поймать» Ивара Калныньша — тоже не хотел. Но в прошлом году все ж добился, теперь в моей коллекции снимок и с ним.

На 12-й осени Викторенко планирует собрать коллекцию со «звездами» сериалов. Самая большая цель — заманить в кадр Дмитрия Назарова, известного по роли шеф-повара Дмитрия Баринова в сериале «Кухня».

Напомним, с 6 сентября в Приамурье проходит 12-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». Завершится он в воскресенье, 14 сентября.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ