О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:33, 4 марта | 1453 0

Фандормерия, Магдалина и Калисса: озвучен список редких имен амурских долгожительниц

Фандормерия, Магдалина и Калисса: озвучен список редких имен амурских долгожительниц

А вот чаще всего среди пенсионерок встречаются Татьяны, Валентины и Галины

В канун 8 Марта Отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области проанализировало список имен, которые носят жительницы региона, вышедшие на заслуженный отдых. Выяснилось, что самым популярным именем у амурских пенсионерок является имя Татьяна. Его в области носят более 15 тысяч женщин. В базе Пенсионного фонда также зарегистрировано 14 тысяч Валентин, 13 тысяч Галин, далее по популярности — Натальи и Людмилы.

А вот имена амурских долгожительниц удивляют свои забытым звучанием. Всего долгожителей обоих полов в области более 1300. В основном, это женщины. Отделение Пенсионного фонда проанализировало этот список и выявило более 40 редких женских имен. Среди них Августина, Авдотья, Агафья, Агриппина, Анисья, Апполинария, Афанасия, Васса, Евсталия, Ия, Идея, Калисса, Капитолина, Клара, Лукерья, Магдалина, Майя, Марта, Матрена, Меланья, Мелитина, Михайлина, Неонила, Олимпиада, Павла и Павлина, Пелагея, Параскева и Прасковья, Роза, Серафима, Соломия, Улита, Устинья, Фандормерия, Федосья, Фенаида, Феофания, Фекла, Харитинья, Хрестиния, Юганна.

— Мы видим, что в последнее время возвращаются старинные имена, многие родители стараются называть новорожденных по святцам. Вполне возможно, наш список даст простор для раздумий семейным парам, которые ещё не определились с выбором, — рассказала начальник отдела назначения и перерасчёта пенсий ОПФР по Амурской области Наталья Кучеренко.

К слову, всего на сегодняшний день в Амурской области проживает 186 тысяч человек пенсионного возраста, из них 126 тысяч – женщины, 60 тысяч – мужчины. 

Источник изображения: yarnovosti.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ