О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 20 августа | 607 0

Фестиваль «Семейная кадриль на Амуре» собрал более 500 участников

Фестиваль «Семейная кадриль на Амуре» собрал более 500 участников

На соревнованиях присутствовали также гости из Хэйхэ

С девизом «Танцу все возрасты покорны»  на ежегодном фестивале амурские и китайские пенсионеры удивляли зрителей и жюри своими номерами. В программе выступлений танцоры представили вальс, танго, русские народные танцы и т.д . Всего в соревнованиях приняли участие 23 амурские команды и две из Хэйхэ.

Российские танцевальные коллективы представляли группы из Благовещенска, Белогорска, Ивановки, Талакана, села Ромны, Константиновки, Зеленого Бора, Райчихинска, Завитинска, Новоалександровки, Екатеринославки, Шимановска, Новобурейского, Тамбовки и Свободного.

 «После прошлогоднего фестиваля увеличилось количество танцевально-оздоровительных клубов в области. На первом этапе фестиваля на местах привлекали как можно больше людей на кадриль. А второй этап у нас - конкурсный. Каждая команда показывает свой танец, который готовился в течение года», — рассказал организатор фестиваля, председатель Ассоциации пожилых людей Амурской области Сергей Утенбергенов.

Кстати,  проект «Семейная кадриль на Амуре» выиграл два областных гранта и еще один муниципальный грант, который дал возможность амурским пенсионерам съездить на соревнования в Хэйхэ, где они завоевали кубок главы района Айгунь.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ