О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 5 ноября 2009 | 263 0

«Фиесту» обяжут снять голых мужчин

«Фиесту» обяжут снять голых мужчин

Как сообщили в УФАС, прошедшая на днях комиссия решила признать рекламу ненадлежащей.

Такое решение приняли амурские антимонопольщики

Заседание комиссии Амурского УФАС по «неэтичной» рекламе пейнтбольного клуба «Фиеста» состоялось 2 ноября. Как сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Амурской области, прошедшая на днях комиссия решила признать рекламу ненадлежащей. Антимонопольщики выдали предписание рекламодателю о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

— Они не восприняли уведомление, сделанное еще в июне. По городу висят как минимум 2 баннера, рекламирующих клуб. Причем один из рекламных щитов находится возле 4-ой школы, — рассказала пресс-секретарь амурского УФАС Ольга Корсунова. — Выдано предписание, кроме того, материалы дела будут переданы для возбуждения дела об административном нарушении. Размер штрафа для юридического лица — от 40 до 500 тысяч рублей.

В «Фиесте» предписание пока не получали. Как рассказала юрист фирмы Тамара Александрова, на руки фирма сможет получить предписание не ранее 15 ноября. После этого есть 10 дней для обжалования в арбитражном суде.

— Пока мы не увидим этого предписания, говорить о том, что мы должны убрать рекламу — преждевременно. Не нужно гнать лошадей, — прокомментировала Тамара Александрова.

Непристойные и оскорбительные, по мнению антимонопольщиков, образы полуголых мужчин обсуждались еще летом. Экспертный совет, на котором рассматривался этот вопрос, принял решение, что в рекламе клуба действительно содержатся непристойные и оскорбительные образы. Учитывались мнения специалистов кафедры психологии БГПУ, итоги опроса, информация о проведении экспресс-опроса, социально-культурного экспертного исследования Амурской областной общественной организации «Родительский комитет».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ