О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 7 апреля 2014 | 519 0

«Формальдегидный» дом в Волкове пока не будут разбирать

«Формальдегидный» дом в Волкове пока не будут разбирать

Возможно, его перепрофилируют в хозпостройку

Участь дома, построенного для пострадавших от наводнения в Волкове, пока не решена. Ранее постройку забраковал Роспотребнадзор, обнаружив повышенное содержание формальдегида в использованных при строительстве материалах. Не исключено, что здание будет использоваться как нежилое помещение.

Амурский губернатор Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки по селах, в которых похозяйничала летом стихия, оценил темпы строительства в Волково Благовещенского района.

24 дома в рамках проекта Первого канала «Всем миром» уже к концу апреля здесь поставит Хабаровский завод.

Ранее построенные дома красноярской компании, которые не прошли проверку Роспотребнадзора, пока решено не сносить. Возможно, в дальнейшем их используют под нежилые помещения, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Справка:

Формальдегид — бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Очень токсичен. Прием внутрь 60-90 мл является смертельным. Симптомы отравления: бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затрудненное дыхание, головная боль, нередко судороги по ночам. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ