О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 20 ноября 2014 | 736 0

Фото амурских волонтеров использовали для текста об украинских террористах

Фото амурских волонтеров использовали для текста об украинских террористах

В кадре есть экс-депутат Благовещенской гордумы

На украинском сайте News Daily фотографию волонтеров, работавших в Амурской области во время наводнения, использовали для иллюстрации текста о конфликте на Украине, сообщает ИА «Порт Амур». Снимок, сделанный в Приамурье в прошлом году, разместили в новости под заголовком «Террористы продают гуманитарку местному населению».

Как сообщается в тексте, на центральной площади Брянки произошла перестрелка между «ополченцами», в результате которой один из боевиков был застрелен. Конфликт произошел на «гуманитарной» почве. Покойный обратил внимание, что его «товарищи по оружию» разворовывают и распродают российскую гуманитарную помощь. Он донес вышестоящему руководству. «Борец» с «гуманитарным произволом» был застрелен на месте. Его противник, также уроженец Брянки, скончался в реанимации.

Фотография, которой иллюстрировали новость, есть в базе РИА Новости. Она была сделана в августе 2013 года, в Архаринском районе, куда гуманитарную помощь вместе с волонтерами привез известный актер Гоша Куценко. В кадре знаменитого артиста нет, зато есть экс-депутат Благовещенской гордумы Евгений Пасканный.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ