О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 4 декабря 2013 | 578 0

Французские экстремалы покинули Амурскую область

Французские экстремалы покинули Амурскую область

Иностранцы путешествовали на байдарке и почти месяц жили в тайге.

Иностранцы путешествовали на байдарке и почти месяц жили в тайге

Французские экстремалы-путешественники Давид Вульез и Сесиль Куссен покинули Амурскую область. Их приключения в России подходят к концу. Молодая пара покоряла Амур на байдарке, ездила по дорогам Китая на трехколесных велосипедах и несколько недель прожила в землянке посреди амурской тайги.

Напомним, французы приплыли в Амурскую область в октябре, преодолев на байдарке 1 300 километров. Из Благовещенска они отправились в Хэйхэ, купили там велосипеды и продолжили на них путь в сторону Фуюаня — китайского населенного пункта на границе с Хабаровском. Конечной целью иностранных путешественников был Николаевск-на-Амуре. Добравшись туда, они решились на еще одно приключение — самостоятельно пожить в землянке посреди тайги.

Охотничью избушку для французских гостей нашли в Шимановском районе. Давид и Сесиль почти месяц прожили там в одиночестве. Влюбленным пришлось научиться рубить дрова и топить печь, но оба признались, что остались очень довольны таким отдыхом вдали от цивилизации.

— Вчера Давид и Сесиль уехали в Хабаровск. До вокзала в Шимановске французов довез местный лесничий, который приглядывал за ними, пока они жили в тайге, — рассказала помощница путешественников, руководитель объединения «Преподаватели французского языка Амурской области» Ольга Кухаренко. — Из Хабаровска французы летят в Японию, куда Сесиль нужно по работе.

О приключениях в России молодая пара планирует сделать фильм.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ