О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 21 января 2011 | 617 0

Газету «Моя Мадонна» оштрафовали на 50 тысяч

Газету «Моя Мадонна» оштрафовали на 50 тысяч

Суд обязал издание заплатить моральный вред областной инфекционной больнице.

Суд обязал издание заплатить моральный вред областной инфекционной больнице за статью о гибели ребенка

Амурская областная инфекционная больница защитила в Арбитражном суде свою репутацию. Медучреждение посчитало 2 материала, опубликованных в газете «Моя Мадонна», порочащими деловую репутацию. Больница требовала опровержения и 300 тысяч морального вреда.

Обидевшая медиков статья — «Вирус равнодушия» — вышла в газете 26 мая прошлого года. В ней рассказывалось о смерти ребенка. При этом газета посчитала виновной в гибели малыша сотрудников инфекционной больницы.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области, истец настаивал на том, что сведения, описанные в газете о неоказании помощи больному, не соответствуют действительности. Опровержение — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28.06.2010. Следственные органы не увидели связи между действиями врачей и наступлением смерти пациента.

Суд согласился с представителем больницы и обязал «Мою Мадонну» опубликовать опровержение. Моральный ущерб, однако, был существенно урезан — до 50 тысяч рублей.

Еще один материал, вызвавший неудовольствие инфекционки, вышел 9 июня. «Нам приносили лекарства в пивной крышке» — собранные мнения о работе лечебного учреждения. К примеру, некая Валерия высказалась: «Детское отделение инфекционки — это ужас! Дети с поносом лежат в соседних палатах с детьми, болеющими бронхитом и ОРЗ. Если не договоришься о боксе, выйдешь после ОРЗ с поносом или после поноса с бронхитом! У нашей 4-летней дочери 10 мая буквально за 30 минут поднялась температура до 40,2. Врач «скорой» ставит диагноз «гнойная ангина» и в срочном порядке доставляет нас в инфекционную больницу. Там нам заявляют, что это не ангина, а ОРЗ, и назначают лишь лазолван и арбидол. При такой температуре! В итоге мы уехали домой, дочку я выхаживала сама. Поразило отношение к детям, лежащим без родителей. Одному малышу из Архары медсестры даже кровать не заправили — ребенок спал на голой клеенке, укрывшись ужасным одеялом без пододеяльника!».

Эти сведения больница также просила признать недействительными. Однако суд в удовлетворении этого требования отказал. Причина — «опубликованные письма читателей газеты «Моя мадонна» — это оценочные суждения, которые не могут быть предметом судебной защиты, поскольку, являясь выражением субъективного мнения, не могут быть проверены на предмет соответствия действительности».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ