О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:28, 28 мая 2014 | 942 0

Газовый контракт сделал мост через Амур реальнее

Газовый контракт сделал мост через Амур реальнее

Типовые проекты будущего моста уже есть

Мост через Амур все же может появиться. По словам губернатора Приамурья Олега Кожемяко, проект будет полностью инвестиционным, возможна его реализация без вложения государственных средств. 

— Мы особо не торпедировали это направление, скажу честно, потому что не видели необходимости строительства этого моста. Сейчас же, в связи с подписанием газовых контрактов, появились перспективы создания здесь предмостовой свободной экономической зоны, и строительство моста будет выгодно экономически для Амурской области. Мы подписали все соглашения, в том числе и с китайской стороной, — прокомментировал глава Приамурья Олег Кожемяко. 

По словам губернатора, типовые проекты будущего моста уже есть, однако необходимо выбрать оптимальный по цене и архитектуре вариант.

— Есть несколько типовых проектов, где-то цена не устраивает, там, где подешевле — внешний вид не соответствует. Сейчас необходимо определиться с вариантом, и уже после этого приступить к проектно-сметной документации, — добавил Олег Кожемяко. — Суммы и сроки назвать не могу, пока не определен проект. Это дело двух территорий, нам нужно принять единственное решение, устраивающее обе стороны, чтобы было недорого и красиво.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ