О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:48, 27 мая 2015 | 401 1

Гендиректор из Благовещенска, продававший золотые слитки, освобожден по амнистии

Гендиректор из Благовещенска, продававший золотые слитки, освобожден по амнистии

Мужчина продал больше килограмма золота знакомому

Ох и трудно, наверное, занимать такие должности, где работа — сплошной соблазн выручить лишнюю копейку. Вот и гендиректор амурского предприятия не удержался: продал золото знакомому «со скидкой», а вырученные деньги планировал присвоить себе. И спасла горе-директора только удачно подвернувшаяся амнистия.

В Благовещенске 53-летний генеральный директор компании «Артель старателей «Восточная» продавал золотые слитки. Установлено, что гендиректор неоднократно совершал сделки купли-продажи золотых слитков без соответствующего разрешения.

Так в ноябре 2012 года мужчина собирался продать компании «Ноосфера» золото в стандартных или мерных слитках, общей массой 60 килограмм. Однако договор купли-продажи не был учтен Гохраном России в связи с превышением квоты и отсутствием необходимых сопроводительных документов.

Позднее амурчанин направил запрос в «Новосибирский аффинажный завод» об изготовлении четырех мерных слитков по 250 грамм, двух слитков по 100 грамм и четырех по десять грамм. Общая масса слитков составила 1240 грамм. Гендиректор «Артели» изначально планировал не помещать слитки в сейфовую ячейку для хранения и реализации в законном порядке, а продать своему знакомому. Вырученные от продажи деньги он хотел потратить на свои нужды.

В январе 2013 года амурчанин продал слитки знакомому за 1500 000 рублей. В то время, как, согласно справке Главного управления Центрального Банка России по Амурской области, цена 1 грамма золота по состоянию на январь 2013 года составила 1618 рублей 56 копеек. Таким образом, гендиректор совершил сделку купли-продажи десяти мерных слитков золота общей массой 1240 грамм, реальная стоимость которых составила 2 007 014 рублей 40 копеек.

Во время судебных разбирательств адвокат подсудимого направил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с актом об амнистии от 2 июля 2013 года. Суд принял решение уголовное дело в отношении амурчанина прекратить, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ