О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:27, 26 ноября 2012 | 429 0

Генконсул США пообещала помочь с открытием в Благовещенске центра TOEFL

Генконсул США пообещала помочь с открытием в Благовещенске центра TOEFL

Сейчас для сдачи теста амурчанам приходится ездить в Хабаровск.

Сейчас для сдачи теста амурчанам приходится ездить в Хабаровск

Сегодня в Благовещенске находится с рабочим визитом генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран. Американский дипломат приехала в Приамурье впервые. Гостья встретилась с представителями областного правительства и администрации Благовещенска, а после этого посетила городскую думу.

Сильвия Рид Курран хорошо владеет русским языком (а также испанским и китайским), поэтому на встречу генконсул пришла без сопровождающих.

— Я очень рада быть в вашем замечательном городе. Люди здесь очень добрые, гостеприимные, — призналась Сильвия Рид Курран. — Моя страна очень уважает Российскую Федерацию и вашу область в том числе. Мы готовы сотрудничать. Я думаю, стоит углубить экономические связи между США и Приамурьем. Есть много американских компаний, которые могут успешно работать с вашей областью.

— Что касается экономического сотрудничества — были бы предложения. Мы поставим задачу нашему международному отделу провести опрос и составить реестр предпринимателей, у которых есть интерес в сотрудничестве с США, — ответил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко обратился к Сильвии Рид Курран с просьбой помочь с организацией центра тестирования TOEFL в Благовещенске.

— На данный момент мы имеем право проводить тестирование по китайскому, немецкому и французскому языкам. Остается единственный язык, он же самый популярный — английский, — сказал Николай Кухаренко. — Если такой центр будет открыт здесь, мы сможем привлечь сюда и жителей Якутии — в Благовещенск есть прямые рейсы оттуда. Таким образом, мы сможем закрыть потребность и для северных регионов.

Сейчас для сдачи теста амурчанам приходится ездить в другие города. Ближайший центр находится в Хабаровске.

Генконсул пообещала помочь. Планируется, что переговоры по этому вопросу продолжатся в следующем году.

Сильвия Рид Курран родилась в Чикаго. До дипломатической службы серьезно занималась медициной, вела работу по исследованию лейкемии. Пост генерального консула США во Владивостоке Сильвия Курран заняла в 2010 году. До этого она работала в посольстве США в Москве и была заместителем главы миссии и временным поверенным в делах США в Туркменистане.

Напомним, в прошлый раз генконсул США приезжал в Благовещенск в начале 2010 года. Тогда эту должность занимал Том Армбрустер. Генконсул обсудил в амурском правительстве вопросы культурного взаимодействия и экономического сотрудничества.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ