О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 22 января 2013 | 414 0

ГИБДД отказала АмГУ в пешеходном переходе возле остановки «Студенческая»

ГИБДД отказала АмГУ в пешеходном переходе возле остановки «Студенческая»

Вопрос о переходе поднимался уже давно.

Вопрос о переходе поднимался уже давно

Амурский государственный университет получил официальный отказ в новом пешеходном переходе от ГИБДД. Популярное у студентов место нарушений — участок дороги между вузом и остановкой «Студенческая» — так и останется без «зебры»..

— Вопрос о переходе поднимался уже давно. С просьбами в ГИБДД мы обращали и при прошлом ректоре, и еще при первом назначении Плутенко главой вуза. Нам отказывали. В этот раз мы подали официальное письменное прошение, но ответ снова оказался отрицательным, — рассказал начальник Управления собственной безопасности АмГУ Юрий Шипун. — Этот участок возле остановки потенциально аварийный. Студенты постоянно переходят здесь, потому что им удобно идти с остановки через калитку в заборе. ГАИ неоднократно предписывало принять нам меры и закрыть этот проход.

Но леерные ограждения студентов не останавливают. Каждый год неизвестные спиливают часть забора, ограждающего проход тротуар от проезжей части. А два года назад на этом месте появилась несанкционированная «зебра». При помощи кисточки и белой краски кто-то нарисовал разметку перехода в удобном для студентов месте.

ГИБДД отказ аргументировала наличием перехода со светофором в ста метрах от остановки.

«В соответствие с требованиями п.4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200-300 метров», — цитата из документа-ответа ГИБДД на запрос АмГУ.

Однако переход по улице Студенческая может все-таки появится, но уже на другом участке. К завершению строительства бассейна на территории АмГУ руководство вуза планирует подать новый запрос в ГИБДД.

— Когда бассейн будет функционировать, понадобится удобный маршрут подхода к нему. Поэтому мы хотим, чтобы Т-образный перекресток появился чуть дальше остановки, в том месте, где есть заезд к комбинату питания АмГУ, — добавил Юрий Шипун.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ