О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 19 декабря 2019 | 966 0

Глава регионального Минобрнауки отреагировала на сообщения о «минированиях»

Глава регионального Минобрнауки отреагировала на сообщения о «минированиях»

Светлана Яковлева обратилась к родителям с просьбой создать детям эмоциональный комфорт

Сегодня более 3 тысяч дошколят эвакуировали из-за сообщения о минировании десятка детских садов города Благовещенска. Согласно инструкции в сопровождении воспитателей все дети незамедлительно покинули учреждения и были направлены в другие корпуса дошкольных образовательных учреждений, близлежащие школы, а также министерство образования и науки области.

«Наши детишки побывали во взрослой ситуации, но у них не должно возникнуть ощущения негативного события в жизни. Уважаемые родители, уделите сегодня своим детям особое внимание, поговорите с ними о случившемся на их языке. Расскажите, что садик тоже может «заболеть» или «сломаться», что ему нужно «отдохнуть». Если родители будут говорить о произошедшем вечером, у нас огромная просьба обратить внимание на то, что услышит ваш ребенок, – посоветовала министр. – Из-за сломанного режима дети могут быть капризными и усталыми. Купите им что-нибудь вкусненькое, уложите пораньше спать, почитайте сказку. Пусть остаток дня завершится на положительных эмоциях. Кроме того, не нужно забывать и о профилактических мерах, ведь сегодня дети были на холоде и в местах массового скопления людей».

Также Светлана Яковлева обратилась к работодателям: «Уважаемые работодатели, отнеситесь к сложившейся ситуации с пониманием. Позвольте родителям уйти пораньше с работы, чтобы они могли больше времени уделить своим детям», сообщает пресс-служба Министерства образования Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ