О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 29 мая 2014 | 920 1

Глава Центризбиркома РФ: «Мне рассказывали, что Благовещенск — деревня»

Глава Центризбиркома РФ: «Мне рассказывали, что Благовещенск — деревня»

Владимир Чуров поделился впечатлениями от областного центра

Сегодня председатель Центризбиркома Владимир Чуров проводит семинар для амурских коллег. Членов региональной избирательной комиссии готовят к предстоящему единому дню голосования. Глава Центризбиркома впервые приехал в Благовещенск. На сегодняшней встрече с журналистами Владимир Чуров рассказал, что москвичи говорят об амурском городе, и каким на самом деле он увидел Благовещенск.

— В Москве ходит очень много басен. Например, мне рассказывали, что Благовещенск — деревня, а переедешь через речку (в китайский город Хэйхэ, — прим, ред.): там все цветет. Сейчас в меня окно из номера выходят как раз на Амур, и видно кварталы, прилегающие к Амуру с обеих сторон. Так я могу сказать, что никакой разницы нет. Благовещенск — вполне процветающий и цивилизованный город. И слава Богу, что у нас в России есть такие города, — поделился Владимир Чуров.

Кроме того, глава Центризбиркома уточнил, что поездка в Благовещенск важна для него не только как часть рабочей программы.

— Благовещенск еще интересен для меня с точки зрений событий времен русско-японской войны. Мой прадед участвовал в ней. Он был командиром артиллерийской батареи, подполковником. Принимал участие в заключительном этапе русско-японской войны, — уточнил Чуров.

Глава Центризбиркома удивился, почему в Благовещенске нет памятника героям русско-японской войны. Этот вопрос он пообещал лично задать губернатору области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ