О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 14 июля 2011 | 323 0

Главного благовещенского таможенника оштрафовали за самоуправство

Главного благовещенского таможенника оштрафовали за самоуправство

Предпринимателю не отдавали товар.

Индивидуальному предпринимателю не хотели отдавать обувь, несмотря на то, что документы были в порядке

Благовещенский индивидуальный предприниматель пожаловался в транспортную прокуратуру на действия сотрудников таможни. Мужчине не хотели отдавать товар, который он ввез на российскую территорию.

Предприниматель подал в таможенный орган все необходимые документы на ввозимый товар — обувь. В соответствии с Таможенным кодексом выпуск груза должен быть завершен не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации. Однако начальник Благовещенского таможенного поста Юрий Сытник задержал обувь на десять суток без оснований.

Инспекторы проверяли товар в течение двух дней, нарушений выявлено не было. Тем не менее, Юрий Сытник настоял на повторном досмотре с целью установления в действиях инспекторов, проводивших первую проверку, состава правонарушения. После досмотра начальник благовещенского таможенного поста принял решение — отказать в выпуске товара.

В отношении Юрия Сытника возбуждено дело об административном правонарушении по факту самоуправства. Мировой судья приговорил его к штрафу в размере 300 рублей, сообщает благовещенская транспортная прокуратура. Кассационная жалоба Юрия Сытника с просьбой отмены постановления осталась без удовлетворения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 422 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ