О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 1 октября 2009 | 635 0

Главного судебного пристава расспросили об алиментах

Главного судебного пристава расспросили об алиментах

Вчера, главный судебный пристав области Валерий Колесниченко отвечал на вопросы амурчан.

На горячую телефонную линию «прорвались» в основном женщины

Вчера руководитель Амурского УФССП, главный судебный пристав области Валерий Колесниченко в течение часа отвечал на вопросы амурчан. Людей интересовало, как с помощью судебных приставов вернуть долг взыскателю, что необходимо для возбуждения уголовного дела в отношении алиментщика, в каком случае пристав имеет право наложить арест на имущество и многое другое.

Бесспорным лидером горячей линии стала проблема алиментщиков. С одной из женщин, обратившейся к главному приставу Приамурья с жалобами на неплательщика, Валерий Колесниченко проговорил минут 15-20 из отведенного часа, разъясняя каждую непонятную ей деталь. А некоторым звонящим даже назначил время приема.

— Мы получили около 10 звонков, но вопросов было куда как больше, каждый обратившийся к нам амурчанин советовался и консультировался с Валерием Павловичем сразу по нескольким вопросам, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

— Добрый день, я живу в Благовещенске. Исполнительный лист о взыскании алиментов с бывшего мужа в производстве находится уже 2 года. Имею ли я право знать о том, как судебные приставы работают по нему? Ребенок нуждается в постоянном лечении, алименты до сих пор не получаю. Мне говорят, что с должника взять нечего.

— По алиментным обязательствам взыскание в первую очередь обращается на заработок должника и на его имущество, если оно имеется. За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Вы как взыскатель вправе знакомиться с материалами исполнительного производства. Я поставлю на контроль этот вопрос, и в ваш адрес в письменном виде будет направлена информация о ходе исполнения решения суда.

— Куда обращаться, чтобы объявить в розыск должника или его имущество?

— Необходимо обратиться прежде всего к старшему судебному приставу района, города, где возбуждено исполнительное производство. В областном центре — это отдел судебных приставов по городу Благовещенску, который находится по адресу: ул. Калинина, 61.

— Я житель поселка Новорайчихинск, работаю на механическом заводе. Благовещенское предприятие «Энергостройтранс» должно нам крупную сумму, у нас из-за этого проблемы с выплатой заработной платы. Как попасть к вам на прием, чтобы разобраться в этой ситуации?

— Спасибо за вопрос. Учитывая высокую социальную значимость работы по взысканию задолженности по заработной плате, я поставлю его на особый контроль. Вы можете прийти ко мне в четверг 1 октября 2009 года с 14 часов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 542 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ