О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:18, 19 марта 2013 | 400 0

Главной причиной разводов в Приамурье назвали выпивку

Главной причиной разводов в Приамурье назвали выпивку

Психологи стараются спасти каждую пару, решившую расторгнуть брак.

Психологи стараются спасти каждую пару, решившую расторгнуть брак

В амурском управлении ЗАГС обеспокоены числом разводов. Если за январь-февраль этого года в области было зарегистрировано 850 браков, то на этот же период пришлось 700 разводов.

Большинство расторгнувших акты гражданского состояния — это благовещенцы (376 пар). Большая часть из них прошли через процедуру развода, не прожив вместе и пяти лет (153 пары).

Начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова поделилась своими наблюдениями: количество разводов весной и осенью увеличивается в разы.

— Мы обратили внимание, что много разводов также выпадает на январь, возможно, из-за затяжных новогодних каникул, — рассказала Наталья Томилова. — Потом число разводов идет на убыль. Чуть больше всегда дает май.

Одной из главных причин, из-за которых распадаются семьи, в областном управлении ЗАГС назвали нездоровый образ жизни, а именно злоупотребление алкогольными напитками. Однако помимо «счастья в бутылке» были названы и другие проблемы, ведущие к расторжению брака: это повышенные требования к супругу, перфекционизм во внешности представительниц прекрасного пола.

— Женщины все-таки должны быть милыми женами, хорошими матерями. Стремление выглядеть хорошо, конечно, должно быть, но не до фанатизма, — считает Томилова. — Еще одна причина — это то, что мужчина «должен». Им на самом деле сейчас сложнее реализоваться, и женщины должны их поддерживать.

Разбираться со всеми причинами в ЗАГСе сейчас предлагают индивидуально. Чтобы сократить число разводов, с комплексным центром социального обслуживания населения «Доброта» был заключен договор о сотрудничестве. Психологи центра на протяжении уже почти двух месяцев помогают парам, пришедшим с заявлениями на развод, найти выход из проблемной ситуации.

— Эта работа ведется с согласия пар. Психологи помогают разобраться с причинами, которые привели их к этому шагу. Если есть сомнения, значит, еще не все потеряно, — продолжила Наталья Сергеевна. — Консультанты работают каждый четверг. Желающих довольно много. Но про результаты пока ничего не могу сказать.

Кстати, три года назад подобную работу пробовали вводить в управлении ЗАГС, но тогда население восприняло новшество скептически, и услуга не прижилась.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ