О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 17 ноября 2009 | 401 0

Главный судебный пристав области дал консультации благовещенцам

Главный судебный пристав области дал консультации благовещенцам

Валерий Колесниченко 2 часа принимал граждан.

Валерий Колесниченко принял участие в работе первой общественной приемной президента России

12 ноября руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Валерий Колесниченко принял участие в работе первой общественной приемной президента России в Амурской области. В течение 2-х часов он принимал граждан, обратившихся с проблемами принудительного исполнения судебных решений.

Среди них были и взыскатели в отношении должника ЗАО «Спецдорстрой» на общую сумму около 1,5 миллионов рублей. Они попросили главного судебного пристава Амурской области рассказать о причинах неполного взыскания задолженности.

Валерий Колесниченко отметил, что судебные приставы действуют исключительно в рамках закона. При взыскании заработной платы исполнители направляют в банки и кредитные организации запросы о наличии денежных средств на счетах предприятия-должника. Согласно поступившим ответам, у ЗАО «Спецдорстрой» имеются расчетные счета в 4-х банках Благовещенска, на них уже наложены аресты.

27 октября в отдел судебных приставов по Благовещенску поступил расчет задолженности по заработной плате. Организация-должник частично выплатила долг — 560 689 рублей, в том числе, и четырем обратившимся взыскателям. Ранее, в августе 2009 года, с расчетного счета должника поступили денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, которые распределены между взыскателями.

— В настоящее время имеется перспектива дальнейшего взыскания денежных средств с расчетных счетов предприятия, ведь оно продолжает работать и предпринимает меры для погашения задолженности, — отметил глава ведомства амурских судебных приставов Валерий Колесниченко.

Кроме того, Валерий Колесниченко принял еще 2-х благовещенцев. Они обратились с вопросами взыскания денежных средств по договорам займа, с суммами долга 263 000 рублей и 54 000 рублей. Им были даны необходимые рекомендации и юридическая консультация, разъяснен порядок дальнейших действий.

Завтра, 18 ноября, граждан будет принимать зампред областного правительства Александр Нестеренко.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ