О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 1 апреля | 496 0

Горнолыжный центр, крытые катки, ФОКи и 20 хоккейных коробок откроются в Приамурье в этом году

Горнолыжный центр, крытые катки, ФОКи и 20 хоккейных коробок откроются в Приамурье в этом году

В Минспорта рассказали о реализации проектов

Министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека рассказал об оснащении материально-технической базы, ремонтах и строительстве спортивных объектов в Приамурье. По его словам, в регионе продолжается совершенствование спортивной инфраструктуры, и объекты строятся там, где их больше всего не хватает.

На этот год у Минспорта грандиозные планы. Так, к лету в Благовещенске откроется физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный при поддержке «Газпрома». Следом ФОКи также будут сданы в Тамбовке и поселке Магдагачи. А к концу года на набережной Зеи в областной столице должен открыться и второй комплекс — там разместится школа олимпийского резерва. Планируется начать строительство крытого катка на территории Амурского госуниверситета.

Пройдет также реконструкция спортивных стадионов — всего в регионе в этом году она коснется порядка десяти пришкольных участков.

В Приамурье появятся три малые спортивные площадки ГТО — в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском, а также ФОК открытого типа в Возжаевке. Физкультурно-оздоровительный центр планируется построить и в Благовещенске. Его возведение обойдется порядка 600 миллионов рублей.

— Помимо спортивных объектов в этом году выделено порядка 22 миллионов рублей на ремонт спортивно-оздоровительного лагеря «Строитель». Это один из основных лагерей, где у нас в летний период занимаются спортсмены, проводятся профильные смены, — поделился министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

Как сообщает пресс-служба областного Минспорта, улучшение инфраструктуры планируется и в части зимних видов спорта. В этом году намерены запустить горнолыжный центр «Белогорье».

— Сейчас прорабатывается потребность муниципальных районов по необходимости установки хоккейных коробок. Предварительно могу сказать, что около 20 хоккейных коробок в этом году планируем закупить и установить на территории Амурской области. В комплект этого оборудования входят также хоккейные и футбольные ворота, чтобы можно было в летний период времени детям в этой коробке играть в футбол, — пояснил министр.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ