О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 3 июля | 1361 0

Городская больница Благовещенска выплатила 72 медработникам более 600 тысяч рублей после вмешательства прокуратуры

Городская больница Благовещенска выплатила 72 медработникам более 600 тысяч рублей после вмешательства прокуратуры

В больнице не полностью дали стимулирующие выплаты за апрель

Городская клиническая больница в Благовещенске заплатила 72 медработникам более 600 тысяч рублей стимулирующих выплат только после вмешательства прокуратуры, сообщили сегодня в прокуратуре Приамурья.

Надзорный орган выявил, что ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» в нарушение закона не доплатило за апрель 2020 года стимулирующие выплаты 72 работникам на общую сумму более 600 тысяч рублей. Не дали медикам и денежные компенсации за задержку этих выплат.

Прокуратура Благовещенска с привлечением специалистов Госинспекции труда и минздрава области провела проверку соблюдения трудовых прав работников медучреждения, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. По ее результатам прокурор города внес представление руководителю больницы. Главврач горбольницы и юрлицо — ГАУЗ АО «БГКБ» — были привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После проверки прокуратуры медработникам произвели перерасчет заработной платы — стимулирующие выплаты сотрудники получили в полном объеме.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 октября, 08:00 1092 0 В Госдуме оценили предложение ввести налог на бездетность В Госдуме оценили предложение ввести налог на бездетность

12 октября председательница «Совета Матерей» Татьяна Буцкая предложила обложить бездетных россиян налогом

В других СМИ