О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 24 марта 2014 | 850 0

Городские поликлиники ищут врачей на зарплату в 10-12 тысяч рублей

Городские поликлиники ищут врачей на зарплату в 10-12 тысяч рублей

Эта цифра почти в три раза меньше среднего дохода, озвученного чиновниками

Список вакансий в районах области опубликовала пресс-служба Амурского правительства. Примечательно, что зарплата некоторых специалистов, чей труд можно назвать жизненно необходимым для амурчан, не превышает 15 тысяч рублей.

Например, в амурский туберкулезный диспансер требуется повар, медицинский статистик. Их ежемесячный труд оценивается в 10 тысяч рублей. Не больше платят и медикам. Например, городские поликлиники №№ 1 и 3 нуждаются в медсестрах, врачах общей практики — зарплата от 10-12 тысяч рублей.

Эти цифры очень разнятся с данными пресс-службы правительства региона. Согласно статистике чиновников, обнародованной в середине декабря, средняя зарплата врачей общей практики — 37,8 тысячи рублей, то есть, более чем в три раза выше. Как поясняют чиновники минздрава, в среднюю заработную плату включаются оклад, повышающие коэффициенты, выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, отпускные и прочие выплаты как по основной должности, так и по совмещаемым должностям.

Свой список вакансий предоставило амурское управление гражданской защиты и пожарной безопасности. В бюджетном учреждении выплатами также не балуют.

Например, пожарный в селе Томское Серышевского района будет трудиться за 10-12 тысяч рублей, а водители пожарных постов в селах Среднебелое или Ивановка Ивановского района — за 12-13 тысяч. Чуть больше (20 тысяч рублей) оплата труда руководителя — командира отделения пожарных частей в селах Варваровка и Константиновка.

— В районах текучка кадров связана с тем, что селяне преимущественно работают вахтовым методом, где доход намного больше. Поэтому, попробовав себя на госпредприятии, они могут остаться не довольными оплатой труда, — пояснила главный специалист по связям с общественностью амурского центра ГЗ и ПБ Татьяна Кузнецова. — Зарплата здесь состоит из оклада, который порядка четырех тысяч рублей, плюс различные надбавки, в том числе за выслугу лет. В некоторых районах области сотрудникам предоставляют жилье.

Кстати:

По сообщению пресс-службы областного правительства, на рынке труда востребованы экономисты и агрономы, инженеры и повара, продавцы, слесари, машинисты. Есть вакансия геолога, мерчендайзера, логопеда, библиотекаря, маникюрши, менеджера по рекламе, станочника кромкофуговального станка и даже оператора по сортировке, маркировке и упаковке яиц.

В целом, по данным областного правительства, в Приамурье порядка 500 вакансий.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ