О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 13 ноября 2013 | 780 0

Городские власти вступили в диалог с Александром Айзвертом

Городские власти вступили в диалог с Александром Айзвертом

Амурский «Мазай» сказал, что власти его не поняли: денег он не просил.

Ответ на запрос амурского «Мазая» не удовлетворил

Городские власти вступили в диалог с Александром Айзвертом, приютившего собак пострадавших от наводнения амурчан. Благовещенец получил ответ на письмо, которое направлял в муниципалитет некоторое время назад. Правда, ответом остался недоволен. Говорит, что власти его не поняли: денег он не просил.

В ответе, подписанным заместителем главы администрации Владимиром Константиновым сообщается, что на сегодня вопросы отлова и содержания безнадзорных животных на территории города не в их компетенции, и поэтому выделение средств на строительство вольеров и приобретение кормов для них из местного бюджета невозможно. Однако администрация рассмотрит возможность приобщения денежных средств из внебюджета.

— Как я и предполагал, администрацию интересует только финансовая сторона вопроса, а сложившаяся ситуация в вопросе нормального содержании животных до момента вступления закона («О регулировании численности безнадзорных животных», — прим. ред.) в силу их так и не заинтересовала, — прокомментировал ответ Александр Айзверт. — Только не финансовой поддержки я просил в своем обращении: я знал, что нет такой статьи расходов, потому что нет закона. Ждал диалога с властями и хотел предложить пути решения этой проблемы через центр занятости города Благовещенска и еще многое, что мог предложить. Только административный аппарат —это что-то, наверное, весьма отдаленное от реальной жизни горожан, и там привыкли изъясняться административным языком.

Между тем, еще в понедельник ночью Александр Айзверт и его помощники завершили строительство помещения для «приемных» животных. Дело осталось за внутренними работами и обустройством «собачьего быта».

Сейчас на «воспитании» Александра Айзверта 37 животных. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ