О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:19, 9 июля 2013 | 2155 2

Горожане планируют открыть «Зомбилэнд» под областным центром

Горожане планируют открыть «Зомбилэнд» под областным центром

Новую для амурчан игру проведут в конце июля.

Новую для амурчан игру проведут в конце июля

В ночь с 20 на 21 июля одна из заброшенных строек на 11-м километре Новотроицкого шоссе под Благовещенском превратится в настоящий «Зомбилэнд». Там проведут весьма специфическую и новую для амурчан околоролевую игру на одну ночь, в которой «живые» игроки постепенно пополнят армию «зомби». Цель — не превратиться в живого мертвеца, хотя, как говорят организаторы, это будет очень не простая задача.

— Такие ролевые игры и различные зомби-парады очень популярны сейчас на западе. Я сам в них не участвовал, но много про них читал, — рассказывает один из организаторов Алексей Козырин. — Решили у нас тоже нечто подобное провести.

Игра будет длиться целую ночь — с восьми часов вечера до семи часов утра. «Живых» оснастят спецоружием и касками со светодиодными фонариками (так они смогут в темноте идентифицировать друг друга на расстоянии с одной стороны, а с другой стороны, станут более доступными для «зомби»).

Если человека «убивают», то он по сценарию игры превращается в зомби и также начинает истреблять еще живых. Экипировка у живых мертвецов тоже будет своя — у них будет реалистичный грим.

Главное в игре — добраться живым до эвакуационной зоны, которая будет расположена на расстоянии около двух километров от стартовой площадки.

К слову, чтобы привлечь в игру как можно больше игроков, вчера, в День семьи, любви и верности, ее организаторы устроили флешмоб на набережной — вдоль нее ходили те самые зомби с листовками, на которых напечатан адрес сайта, где можно более подробно ознакомиться с правилами игры. Выглядели они, как в лучших фильмах ужасов — очень реалистично.

— Чтобы создать такой грим, необходимо около 4-8 часов работы. Разумеется, так долго на игре никто не будет гримировать зомби, там все будет в упрощенном варианте, — отметил Козырин.

Познакомиться с правилами игры можно здесь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ