О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 3 марта 2011 | 241 0

Горожане помогут решить, как премировать отличившихся соседей

Горожане помогут решить, как премировать отличившихся соседей

В думе уточняют список муниципальных наград.

В думе уточняют список муниципальных наград

В городском парламенте состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проекта о муниципальных наградах города Благовещенска. С предложением разработать новое положение к депутатам обратились представители общественности.

Кроме депутатов в рабочую группу вошли представители общественности, администрации города, представители бизнеса, почетных жителей и научной общественности Благовещенска.

— Сегодня в Благовещенске существуют следующие виды муниципальных наград: Благодарственное письмо, Почетная грамота главы муниципального образования и, как высшая форма награды для благовещенцев имеющих выдающиеся заслуги, присваивается звание «Почетного гражданина города Благовещенска, — рассказал председатель комитета по местному самоуправлению Евгений Пасканный.

Генеральный директор ОАО «Амурская ярмарка» Анатолий Телюк, который вошел в состав рабочей группы, обратил внимание, что необходимо учредить награду для тех, кто занимается благотворительностью, и как вариант предложил рассмотреть возможность награждения медалью «Во благо города Благовещенска».

Председатель Благовещенской городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов предложил учредить «Знак общественного признания» для награждения тех благовещенцев, кто своей общественной деятельностью внес большой вклад в развитие города.

Прозвучали предложения и по созданию в городе «Книги почета» для внесения в нее имен самых достойных, а также «Клуба кавалеров» или общественного совета из награжденных за заслуги перед городом людей, с которым можно было советоваться при принятии важных для города решений.

В итоге рабочая группа выработала примерный перечень наград:

— медаль «За заслуги перед Благовещенском»;

— медаль «Во благо города Благовещенска»;

— «Знак общественного признания»;

— памятная юбилейная медаль.

Однако этот список не окончательный. Члены рабочей группы предложили горожанам высказывать свои предложения по телефону 53-43-59.

У жителей Благовещенска будет возможность проголосовать за предложенные награды или высказать свое мнение на сайте Благовещенской городской Думы www.blagduma.ru.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ