О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 12 декабря 2018 | 766 0

Губернатор Амурской области вынес взыскания министру ЖКХ и зампреду правительства

Губернатор Амурской области вынес взыскания министру ЖКХ и зампреду правительства

Претензии он озвучил в ходе заседания

Губернатор Амурской области вынес взыскания министру ЖКХ  Сергею Гордееву и зампреду правительства региона Ольге Лысенко. Претензии к работе чиновников Василий Орлов высказал в ходе заседания. Причиной взыскания Сергея Гордеева руководитель региона назвал предоставление некорректной информации о готовности к отопительному сезону.

«Я имею в виду ситуацию в городе Циолковском, когда количество мазута на котельной не соответствуют данным, которые предоставляются министерству. Вы как министр обязаны были удостовериться в наличии топлива на котельных и иметь верные данные», – сказал Орлов.

Также ряд претензий глава Приамурья высказал и в адрес зампреда по социальной работе. Недовольства связаны с работой детских домов-интернатов. Напомним, что ранее уполномоченный по правам ребенка заявила, что в некоторых учреждениях проверок не было по полгода.

«В ходе командировки в Москву у меня состоялась встреча с омбудсменом по правам ребенка России Анной Кузнецовой. Она была посвящена итогам проверки, которая проводилась на территории Амурской области в ряде детских домов. Это недопустимо, когда в соцучреждениях органы опеки не бывают по полтора года. Нам были переданы материалы, которые мы завтра с коллегами обсудим в рамках совещания и выработаем тот план действий, который предстоит выполнить в ближайшее время. Я попросил омбудсмена провести повторную проверку, примерно через полгода, чтобы  объективно оценить, насколько качественно выполнены работы», – говорит губернатор.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ