О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:20, 25 сентября 2009 | 266 0

Губернатор обещал помочь «треснувшей» белогорской школе

Губернатор обещал помочь «треснувшей» белогорской школе

Губернатор, посетив школу и ознакомившись с ее проблемами, пообещал помочь.

70-летнее учреждение наконец-то отремонтируют

Вчера, 24 сентября, в ходе рабочей поездки по Белогорску глава Приамурья посетил социальные объекты города. Побывал губернатор и в одном из старейших учреждений города и области — школе №4.

История этого учебного учреждения началась в 1939 году. В 1975 году в связи с переполненностью к четырехэтажному зданию начали строить пристройку. Уже через 6 лет ее сдали, но новое здание выдержало всего несколько лет эксплуатации. Строение стало «отходить» от старой школы — по стенам пошли трещины.

Школу приходилось несколько раз реконструировать — заменяли оконные рамы, убрали козырек крыльца, разобрали пристройку к кинобудке. Но основных проблем это не решило. В октябре 2001 года эксплуатация актового зала и переходов в пристройку была запрещена. С 2004 года на «воссоединение» двух зданий ушло 22 миллиона рублей, однако этих денег не хватило, и в прошлом году работы вовсе остановились.

Губернатор, посетив школу и ознакомившись с ее проблемами, пообещал помочь. На то, чтобы привести школу в должное состояние требуется еще 2 миллиона рублей.

— Область ни в коем случае не останется безразличной к проблемам Белогорска, — подытожил Олег Кожемяко. — В целом, город является положительным примером для других муниципальных образований области. Белогорск умело использует бюджетные поступления. Успешно работает с бизнесом, который, кстати, выполняет свои обязательства и несет социальную ответственность. Сочетание грамотной работы мэрии, представительного органа, бизнеса дает свои результаты.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ