О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:41, 17 декабря 2010 | 253 0

Губернатор Приамурья и министр здравоохранения области прошли диспансеризацию

Губернатор Приамурья и министр здравоохранения области прошли диспансеризацию

Олег Кожемяко: «Не для «галочки», а для себя и своих близких».

Олег Кожемяко: «Не для «галочки», а для себя и своих близких»

Сегодня глава Амурской области Олег Кожемяко и министр регионального здравоохранения Алексей Спирин прошли плановое медобследование в городской поликлинике №3. Полное прохождение всех необходимых в этом случае специалистов заняло порядка часа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Считаю это обязанностью каждого, — отметил губернатор. — Важно знать, есть ли у тебя проблемы со здоровьем, чтобы где-то подправить, где-то не допустить сбой в организме. Лучше выявить болезнь на ее начальном этапе. Жизнь, стрессы, питание на бегу — все это сказывается на здоровье. Чтобы принять правильное решение, нужно вовремя пройти медобследование. Ведь тяжелая болезнь омрачает не только собственную жизнь человека, от нее страдают родственники, близкие люди заболевшего, его коллеги по работе. Государство предусматривает финансирование этой программы — у работающего населения есть хорошая возможность держать свое здоровье под контролем. Нельзя от этого отказываться.

А в это время в соседнем кабинете поликлиники медицинское обследование проходил министр Алексей Спирин:

— К сожалению, работающие люди не всегда уделяют своему здоровью должное внимание — идут к врачу, когда уже совсем невмоготу. Самому порой бывает некогда, — признался руководитель амурского минздрава. — Хотя, замечу, что сейчас сами работники здравоохранения достаточно активно стали проходить дополнительную диспансеризацию. Активнее, чем работники других отраслей и сфер.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, несмотря на перевыполнение плана как по городским поликлиникам Благовещенска, так и по ряду других районных лечебных учреждений области, ежегодная диспансеризация продолжится до конца года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ