О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 19 января 2011 | 367 0

Губернатор Приамурья окунулся в прорубь

Губернатор Приамурья окунулся в прорубь

Олег Кожемяко: «Вода в Крещение обладает целительным даром».

Олег Кожемяко: «Вода в Крещение обладает целительным даром»

Специально на праздник Крещения на Амурской, 1 была вырублена прорубь в форме креста для набора воды, а для купания подготовлены проруби со сходами. Правда, до 12 ночи они были под замком, но несмотря на это люди начали собираться еще задолго до их открытия.

Искупаться в эту ночь пожелали сотни благовещенцев. Для удобства и безопасности купающихся на льду поставили павильон и палатку, где можно было переодеться и погреться. Однако прорваться туда удалось далеко не всем.

— Мне лично ни искупаться, ни погреться в 12 не удалось — слишком много было народа и возле проруби, и в раздевалке, — рассказала благовещенка Екатерина Киселева. — В итоге мы потолкались около получаса и поехали домой. Решили вернуться в 7 утра, что и сделали. Тогда спокойно и искупались — уже никого не было.

Ночью на Зее в прорубь под руководством Олега Кожемяко окунулись и властные представители Приамурья. Главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников и первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков наравне с губернатором 3 раза погрузились в ледяную воду. Они не новички в этом деле. А вот для начальника управления Судебного департамента в Амурской области Юрия Карлинского это было в первый раз. Несмотря на то, что ему уже за 60, он очень стойко перенес знакомство с ледяной водой.

— Ощущение после погружения в прорубь всегда бодрое. Можно сказать, новая жизнь началась. Все грехи, которые были накоплены в 2010 году, остались в воде, — сразу после погружения поделился Олег Кожемяко. — Главное — не надо ничего бояться, просто не ныряйте сразу с головой. Вода в Крещение обладает целительным даром, заболеть от нее точно нельзя.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ