О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 26 ноября 2009 | 245 0

Губернатор Приамурья предложил изменить закон о выплатах

Губернатор Приамурья предложил изменить закон о выплатах

Расходы на доплаты к пенсиям области возместит государство.

Расходы на доплаты к пенсиям области возместит государство

Накануне глава Приамурья Олег Кожемяко выступил с докладом на втором Российском пенсионном форуме. В своем обращении губернатор области предложил внести изменения в закон о выплатах, предусмотрев в нем компенсацию регионам расходов на социальные выплаты пенсионерам из государственной казны.

Дело в том, что величина прожиточного минимума в отдаленных регионах, которые, как правило, являются дотационными выше, чем в относительно благополучных центральных областях страны. Выше здесь и доплаты к пенсиям. В Приамурье, например, прожиточный минимум для пенсионеров составляет 5710 рублей, что на тысячу выше среднероссийского уровня. А средний размер пенсии по области почти на 300 рублей ниже установленного минимума. При этом право на доплату имеют 45 тысяч амурчан.

По расчетам, чтобы выполнить обязательства перед пенсионерами, Приамурью придется найти на эти цели около 866 миллионов рублей. Однако область в состоянии выделить лишь 135 миллионов, плюс 230 миллионов «даст» федеральная казна. Таким образом, денег на соцдоплаты пенсионерам хватит лишь на 5 месяцев. Чтобы не урезать расходы по другим социальным статьям, регионам необходима помощь из федерации.

На обращение Олега Кожемяко ответил выступавший следом заместитель министра финансов Антон Силуанов. По его словам, решение компенсировать регионам 75% расходов на социальные доплаты к пенсиям уже принято.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ