О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:02, 28 февраля | 1536 0

Губернатор Приамурья предложил увеличить штрафы за выброшенный в неположенном месте мусор

Губернатор Приамурья предложил увеличить штрафы за выброшенный в неположенном месте мусор

На заседании обсудили вопросы «мусорной реформы »

Губернатор Амурской области предлагает увеличить штрафы за выброс мусора в неположенных местах. Об этом он заявил на заседании в правительстве, где обсудили вопросы связанные с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Во многих регионах реформа уже стартовала. У нас же было принято решение о том, что регоператоры приступят к своим обязанностям по сбору, транспортировке, складированию ТКО с 1 апреля 2019 года. Никаких иллюзий насчет дальнейших переносов сроков ни у кого быть не должно», – подчеркнул Василий Орлов.

Губернатор отметил, что сейчас ведется работа с областным минюстом в части внесения изменений в региональное законодательство об административных правонарушениях.

«Нам необходимо оценить и, возможно, усилить меры административного воздействия в отношении граждан или организаций, которые выбрасывают мусор в неположенных местах. Сейчас именно тот момент, когда нужно внимательно рассмотреть ситуацию, адекватность существующих штрафов. Ведь с наступлением 1 апреля могут появиться желающие выбрасывать мусор в неположенном месте», – подчеркнул губернатор.

Источник изображения: livejournal.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ