О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 26 мая 2014 | 449 0

Губернатор проинспектировал стройплощадки жилья для пострадавших от наводнения

Губернатор проинспектировал стройплощадки жилья для пострадавших от наводнения

В Благовещенском районе работы идут в пяти селах

В ходе рабочей поездки Олег Кожемяко оценил ход строительства домов для амурчан, лишившихся жилья в результате наводнения 2013 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В настоящее время в Благовещенском районе идет строительство на 5 площадках в селах Волково, Чигири, Гродеково, Новопетровка и Прядчино.

«По всем площадкам строительство развернуто. Но есть вопросы касательно дорог. Как мы видим, дороги не лучшего качества, с приходом весны дорожное полотно деформировалось. Необходимо восстановить нормальное сообщение по постоянной схеме, там, где был асфальт, — должен быть асфальт», — сказал губернатор.

Основная стройплощадка развернута в Чигирях.

«Здесь пожелали построить дома 38 семей, еще 30 домов планируется возвести за счет пожертвований, собранных Первым каналом», — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

В настоящее время здесь установлены фундаменты для 14 домов, еще 4 планируется залить сегодня.

Следующим пунктом поездки главы региона стала строительная площадка в селе Гродеково. Из клееного бруса возведено два дома, в них проводится внутренняя отделка, идет строительство еще одного дома.

Помимо этого, в селе проводятся подготовительные работы к строительству двух спортивных площадок.

«Здесь начнется монтаж спортивных тренажеров. Будут оборудованы волейбольные площадки, планируется установить детские городки, — сообщил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк. — Также спортплощадка будет установлена и в Кани-Кургане. Уже проведена работа по созданию спортплощадок в селах Усть-Ивановка Благовещенского района и Ивановка Ивановского района. Сегодня ведется монтаж спортивных тренажеров в селе Владимировка Благовещенского района».

В селе Новопетровка построить дома пожелали 4 семьи. Сейчас здесь возведено 4 дома из бруса. К домам проведено освещение и установлен трансформатор.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, у каждого построенного дома для граждан, лишившихся жилья в результате наводнения, необходимо установить уличное освещение и забор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 247 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ