О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 26 мая 2014 | 408 0

Губернатор проинспектировал стройплощадки жилья для пострадавших от наводнения

Губернатор проинспектировал стройплощадки жилья для пострадавших от наводнения

В Благовещенском районе работы идут в пяти селах

В ходе рабочей поездки Олег Кожемяко оценил ход строительства домов для амурчан, лишившихся жилья в результате наводнения 2013 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В настоящее время в Благовещенском районе идет строительство на 5 площадках в селах Волково, Чигири, Гродеково, Новопетровка и Прядчино.

«По всем площадкам строительство развернуто. Но есть вопросы касательно дорог. Как мы видим, дороги не лучшего качества, с приходом весны дорожное полотно деформировалось. Необходимо восстановить нормальное сообщение по постоянной схеме, там, где был асфальт, — должен быть асфальт», — сказал губернатор.

Основная стройплощадка развернута в Чигирях.

«Здесь пожелали построить дома 38 семей, еще 30 домов планируется возвести за счет пожертвований, собранных Первым каналом», — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

В настоящее время здесь установлены фундаменты для 14 домов, еще 4 планируется залить сегодня.

Следующим пунктом поездки главы региона стала строительная площадка в селе Гродеково. Из клееного бруса возведено два дома, в них проводится внутренняя отделка, идет строительство еще одного дома.

Помимо этого, в селе проводятся подготовительные работы к строительству двух спортивных площадок.

«Здесь начнется монтаж спортивных тренажеров. Будут оборудованы волейбольные площадки, планируется установить детские городки, — сообщил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк. — Также спортплощадка будет установлена и в Кани-Кургане. Уже проведена работа по созданию спортплощадок в селах Усть-Ивановка Благовещенского района и Ивановка Ивановского района. Сегодня ведется монтаж спортивных тренажеров в селе Владимировка Благовещенского района».

В селе Новопетровка построить дома пожелали 4 семьи. Сейчас здесь возведено 4 дома из бруса. К домам проведено освещение и установлен трансформатор.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, у каждого построенного дома для граждан, лишившихся жилья в результате наводнения, необходимо установить уличное освещение и забор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ