О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 25 апреля 2012 | 563 0

Губернатор рассказал о мерах поддержки дольщиков и вкладчиков «России»

Губернатор рассказал о мерах поддержки дольщиков и вкладчиков «России»

«Будем решать, чем можем помочь».

«Будем решать, чем можем помочь»

В своем интервью, данном накануне газете «Амурская правда», глава региона рассказал о мерах поддержки в отношении и вкладчиков обанкротившейся «России», нуждающихся в помощи властей.

— У нас по-прежнему в центре внимания остаются дольщики и вкладчики печально известной фирмы «Россия». Те дольщики, которые приняли условия областного закона, пошли по пути их исполнения, уже стали обладателями жилья, получили меры положенной господдержки, отпраздновали новоселья. Остались еще проблемные моменты с теми, у кого в «России» было приобретено сразу несколько квартир или большое по площади жилье — думаю, будем эту категорию вести дальше, решать, чем можем помочь.

Но есть еще и так называемые вкладчики ООО «Россия» — это действительно большая категория граждан, пострадавшая от действий фирмы. Среди них есть и пенсионеры, и инвалиды, и ветераны, есть и просто граждане, что называется, с хорошим достатком. Я неоднократно встречался и с Эмилией Михайловной Васильевой, и с другими векселедержателями. О своем решении я четко сказал, и отступать на собираюсь. Как обещал, так и будем действовать! Сейчас тема помощи вкладчикам становится более актуальной, потому что начались процессы продажи имущества ООО «Россия». С началом работы осенней сессии, когда депутаты Заксобрания выйдут с каникул, мы приступим к рассмотрению законопроекта о мерах по защите социально-незащищенных категорий вкладчиков, о порядке предоставления компенсаций и суммы выплат им.

И до конца года закон по поддержке вкладчиков ООО «Россия» мы должны принять. Он будет четко определять, какие это будут категории пострадавших, кто и на что сможет рассчитывать. Закон вступит в законную силу и начнет действовать с момента окончания процедуры продаж имущества ООО «Россия». Такие решения приняты, правительство области именно по такому пути решения проблемы будет идти и работать. До конца года в этом вопросе будет поставлена точка.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ