О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 29 июля 2013 | 505 0

Губернатор рассказал о том, как медицина коснулась его семьи

Губернатор рассказал о том, как медицина коснулась его семьи

Российские врачи чуть не ампутировали отцу главы Приамурья ноги.

Российские врачи чуть не ампутировали отцу главы Приамурья ноги

Амурского губернатора Олега Кожемяко задело за живое письмо, опубликованное в блоге журналиста Александра Ярошенко. В очередном посте интернет-дневника глава региона рассказал о том, как умерла его мать, и о том, как в российской клинике его отец чуть не лишился конечности.

«Прочитал статью Александра Ярошенко о случае в Пояркове. Искренне понимаю боль дочери, безвременно потерявшей отца. Пожалуй, эта история наиболее наглядно показывает уровень взаимоотношений между медицинскими работниками и населением и, соответственно, — уровень доверия жителей к системе здравоохранения. Безусловно, будем разбираться по этому факту. Думаю, он, к сожалению, не единичный, но и оставлять это как есть — нельзя», — пишет Олег Николаевич в своем посте.

Далее он рассказал читателям о том, как несколько лет назад умерла его мать, и о том, как российские медики хотели отрезать его отцу конечность, а немецкие врачи поставили старшего Кожемяко на ноги.

«Последние годы у него начал развиваться ревматоидный артрит — это заболевание, поражающее суставы. Более четырех лет принимал преднизолон, который, как потом выяснилось, ему не был показан, но состояние только ухудшалось. В итоге отец перестал ходить, лежал дома, начали образовываться незаживающие раны

Ампутировали один палец, потом второй, третий, затем вопрос встал о ступне — и все это на протяжении двух месяцев. Отец слабел на глазах, надежд на выздоравливание никаких Что делать? Тупик. Госпиталь хороший, и средств отдали немало, а результата нет», — вспоминает глава региона.

В итоге на ампутацию Николая Ивановича Кожемяко повезли в Германию. Но немецкие врачи, вместо того чтобы лишить его конечности, поставили на ноги. По этому случаю отец амурского губернатора даже написал рассказ «Пациент — это Бог». С ним можно также ознакомиться в блоге Олега Кожемяко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ