О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 2 декабря 2009 | 265 0

Губернатор: ситуацию в северных районах региона угрожающей назвать нельзя

Губернатор: ситуацию в северных районах региона угрожающей назвать нельзя

Глава региона посетил проблемные поселки Приамурья.

Глава региона посетил проблемные поселки Приамурья

Накануне Олег Кожемяко и заместитель председателя правительства области, министр ЖКХ Александр Житков посетили поселки Соловьевск и Магдагачи, чтобы оценить обстановку с проходящим отопительным сезоном.

— В некоторых жилых домах поселка Соловьевск открыты форточки, в детских садиках — 23 градуса выше ноля, в школах режим тоже не нарушен. Все котельные работают. Также решен вопрос с доставкой топлива, создан как минимум 15-дневный запас угля, — такой комментарий дал увиденному губернатор.

По указанию главы региона в Соловьевске будет создана новая система отопления с современной котельной и новой теплотрассой, схема которой будет подготовлена в течение декабря. Через 3 недели губернатор вновь посетит поселок, чтобы собственноручно принять работу. По новому плану уже с января бригады приступят к монтажу новой системы теплоснабжения. Старая, действующая сегодня, изношена, ветхое оборудование может подвести в любой момент. Тем не менее, все котельные поселка работают, уголь имеется.

Новая модульная котельная со временем заменит 3 функционирующих сегодня. Ее монтаж займет всего 2 недели. Котлован для нее уже готов. На очереди — подготовка фундамента; по словам главы администрации Тындинского района Геннадия Щербины, зима такой работе не помеха. До запуска новой системы теплоснабжения поселка ситуация с отопительным сезоном в Соловьевске будет оставаться на личном контроле губернатора и министра.

— Ситуация в поселке Магдагачи продолжает оставаться сложной в силу изношенности котельного оборудования, а также нарушения правил эксплуатации. Здесь работают бригады, о проделанной работе каждый день докладывается в правительство. Поселку была оказана необходимая финансовая помощь, — рассказал губернатор.

По вине завода-изготовителя вовремя не был установлен новый котел в котельной КЕ-25, обслуживающей большую часть поселка: жилые дома, школы и детские сады. Сегодня котел смонтирован, но его запуск отложен до 20 декабря — до завершения всех установочных работ. Сегодня в котельной по очереди работают 2 котла: один остается резервным на случай выхода из строя второго, хотя для полноценной работы они должны быть задействованы одновременно, что и будет сделано после запуска нового третьего котла.

Тем не менее, температурный режим сегодня в поселке выдерживается, в чем Олег Кожемяко убедился, посетив школу, детский сад и профессиональное училище поселка. В детском саду «Солнышко» организовано дополнительное теплоснабжение с применением тепловых пушек и навесных батарей, хотя основное обеспечение дает центральное отопление.

— Дети находятся в садике, температура соответствуют санитарным правилам, — сказал губернатор. — Остальные сады и школы тоже работают. В домах мы увидели и пониженную температуру, и нормальную, но, в целом, по жителям и по социальным учреждениям ситуацию угрожающей назвать нельзя, разморозки системы нет. Сейчас главная задача — поднять на несколько градусов температурный режим и продолжать совершенствовать работу котельных. Ремонтные бригады работают круглосуточно, такой темп даст положительные результаты. Из оперативных мер: в ближайшие дни в оба поселка будут переброшены резервные источники теплоснабжения. В детские учреждения добавим инфракрасные обогреватели.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ