О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 17 декабря 2009 | 207 0

Губернатор ужесточил требования к главам территорий, которые не платят за уголь

Губернатор ужесточил требования к главам территорий, которые не платят за уголь

К ним применят штрафы и меры прокурорского реагирования.

К штрафникам применят не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования

Главы городов и районов будут нести самую серьезную ответственность за неоплаченное топливо. Вчера губернатор области провел селекторное совещание с главами городов и районов по этому вопросу. Как сообщает пресс-служба областного правительства, задолженность предприятий ЖКХ за поставленное топливо на сегодня составляет 572 миллионов рублей, 301 миллион из которых — долг перед ОАО «Русский уголь». Задолженность за мазут — 164 миллиона рублей. Об этом сообщает «Амурская правда».

Специалисты профильного министерства осуществляют еженедельный контроль за расчетами территорий перед поставщиками. Некоторые города и районы не соблюдают графики реструктуризации задолженности за поставленное топливо — фактическое исполнение графиков за декабрь составляет 16,7%. Собственные средства коммунальных предприятий на расчеты с поставщиками не направляются в полном объеме. В списке неисполнительных — Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Свободненский и Сковородинский районы.

Как прозвучало на совещании, субсидии областного бюджета муниципальным образованиям на заготовку топлива составили 1,267 миллиарда рублей. Для сравнения: в прошлом году на эти цели ушло 920 миллионов рублей. В преддверии новогодних праздников средства областного бюджета уже направлены в районы.

Министр финансов Вера Щербина подчеркнула, что муниципалитетами не проводится должная работа по собираемости платежей с населения. В будущем году с главами местного самоуправления будут заключены соглашения. В них будет четко прописана ответственность за увеличение сборов за коммунальные услуги с населения, за расчеты за топливо и другие вопросы. Только те муниципалитеты, которые их выполнят, могут рассчитывать на финансовую поддержку областного бюджета, в том числе на заготовку угля в 2010 году.

— Сегодня главная задача местных властей — бесперебойное прохождение отопительного сезона и устойчивое погашение задолженности за поставленное топливо, — подчеркнул губернатор Олег Кожемяко. — К тем, кто не выполняет условия, будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования. Прокуратура займется уровнем платежей, наличием необходимого запаса топлива и другими вопросами. Ответственность за это должна быть понятна не только руководителям районов и городов, но и главам поселений.

Проблему задолженности за топливо обсудят на совещании с главами местного самоуправления, которое намечено на 21 декабря.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 20 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ