О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 4 августа | 930 0

Хотел помириться: в Благовещенске бывший сожитель скинул женщину с 6 этажа, украл у нее деньги и сбежал

Хотел помириться: в Благовещенске бывший сожитель скинул женщину с 6 этажа, украл у нее деньги и сбежал

Мужчину приговорили к 10 годам в колонии строгого режима

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело амурчанина, обвиняемого по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Мужчина незаконно проник в жилище, покушался на убийство, совершил кражу, в том числе, и с банковского счета (ч. 1 ст. 139, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В сентябре 2019 года мужчина пришел к квартире бывшей сожительницы, чтобы примириться и возобновить отношения. Там увидел, что она заходит в квартиру. Вошел вслед за ней, тем самым незаконно проник в жилище. Женщина сказала, что не желает с ним разговаривать и потребовала выйти. В этот момент он ударил ее кулаком в голову. После чего взял в кухне нож с длиной клинка более 17 см и, проведя лезвием по ее шее, сказал, что убьёт ее.

Женщина стала звать на помощь, выскочила на балкон и встала спиной к открытому окну. В этот момент он с силой толкнул ее руками, и она выпала с 6 этажа, получив телесные повреждения: переломы костей, позвонка и носа, закрытую черепно-мозговую травму.

Смерть не наступила из-за того, что ветви деревьев смягчили удар и из-за своевременно оказанной медпомощи. Таким образом, амурчанин не довел до конца свой умысел, направленный на убийство, считает суд.

Находясь в квартире, мужчина увидел на полу сотовый телефон и кошелек, взял их и скрылся с места преступления. Таким образом, он тайно похитил сотовый телефон Lenovo стоимостью 10 000 рублей, а также кошелек стоимостью 2 000 рублей с находящимися в нем 2 000 рублей. В похищенном у потерпевшей кошельке мужчина обнаружил ее банковскую карту, код которой ему был известен, и снял с нее 7 300 рублей.

В суде подсудимый свою вину по преступлениям, кроме покушения на убийство, признал. Несмотря на это, его вина по всем четырем статьям была подтверждена доказательствами.

Суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он также должен выплатить потерпевшей 350 000 рублей морального вреда, 35 000 рублей за расходы на представителя и 21 300 рублей материального ущерба, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ