О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:04, 4 июня 2015 | 2368 1

Хозяин «Мерседеса» со стразами работает помощником депутата Госдумы

Хозяин «Мерседеса» со стразами работает помощником депутата Госдумы

Более того, проворовавшийся строитель с «Восточного» сам был в списках кандидатов от фракции КПРФ по Тульской области

Задержанный в Белоруссии директор строительной фирмы с космодрома «Восточный» может оказаться помощником депутата Госдумы. Мало того, предприниматель Иван Чопозов, которого  задержали 1 июня в Минске на «Мерседесе» со стразами, четыре года назад сам был в списках кандидатов от фракции КПРФ по Тульской области.

Напомним, в понедельник, 1 июня, белорусские сыщики объявили о поимке беглого гендиректора одной из подрядных строительных фирм, работавшего на космодроме «Восточный» и присвоившего 4 миллиона рублей. На сайте МВД Белоруссии было выложено видео с допросом предпринимателя из России. Позже появилась информация, что задержанный является жителем Москвы, уроженцем Цалкского района Грузинской ССР Иваном Чопозовым.

В разное время Чопозов являлся гендиректором как минимум шести строительных и отделочных фирм в Омске, Тюмени, Оренбурге: ООО «Омскдормаш», ООО «Сибирьгражданпроект», ООО «Строительная фирма «Иртыш»», «Сибирьдорпроект», «Омскдормаш» и др. В 2011 году Иван Нодариевич, будучи уже помощником депутата Госдумы, сам баллотировался в депутаты Госдумы от фракции КПРФ в Тульской группе коммунистов. Судя по справке, которую Чопозов подавал как кандидат, у него нет даже среднего образования, только начальное общее.

Судя по видео, выложенному на сайте МВД, Иван Чопозов отрицает свою причастность к присвоению денег космодрома (напомним, что уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.4 ст 160 УК РФ «Присвоение и растрата чужих средств в крупных размерах»). Однако в конце беседы со следователем обещает вернуть деньги в ближайшие дни.

Всех, ставших свидетелями задержания, впечатлил автомобиль, за рулем которого был задержан Чопозов. Он весь был украшен стразами Swarovski. Впрочем, по документам, он принадлежал не беглому директору, а жителю Краснодарского края.

Многие связали этот автомобиль с другим, лет 8 назад появившимся в Москве. Владелец того «Мерседеса-221» с 750 тысячами камушками по иронии судьбы тоже был строителем. Позже машина была продана и через некоторое время владелец выковырял из нее все стразы и покрасил в обычный белый цвет.

Таким образом, Чопозов мог ездить на другом «Мерседесе» со стразами, изготовленном несколько лет назад по заказу одной дагестанской фирмы. Впрочем, по информации, выложенной в сети, эта машина стоимостью около 8 миллионов рублей могла сдаваться в аренду.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 182 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ