О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:04, 4 июня 2015 | 2118 1

Хозяин «Мерседеса» со стразами работает помощником депутата Госдумы

Хозяин «Мерседеса» со стразами работает помощником депутата Госдумы

Более того, проворовавшийся строитель с «Восточного» сам был в списках кандидатов от фракции КПРФ по Тульской области

Задержанный в Белоруссии директор строительной фирмы с космодрома «Восточный» может оказаться помощником депутата Госдумы. Мало того, предприниматель Иван Чопозов, которого  задержали 1 июня в Минске на «Мерседесе» со стразами, четыре года назад сам был в списках кандидатов от фракции КПРФ по Тульской области.

Напомним, в понедельник, 1 июня, белорусские сыщики объявили о поимке беглого гендиректора одной из подрядных строительных фирм, работавшего на космодроме «Восточный» и присвоившего 4 миллиона рублей. На сайте МВД Белоруссии было выложено видео с допросом предпринимателя из России. Позже появилась информация, что задержанный является жителем Москвы, уроженцем Цалкского района Грузинской ССР Иваном Чопозовым.

В разное время Чопозов являлся гендиректором как минимум шести строительных и отделочных фирм в Омске, Тюмени, Оренбурге: ООО «Омскдормаш», ООО «Сибирьгражданпроект», ООО «Строительная фирма «Иртыш»», «Сибирьдорпроект», «Омскдормаш» и др. В 2011 году Иван Нодариевич, будучи уже помощником депутата Госдумы, сам баллотировался в депутаты Госдумы от фракции КПРФ в Тульской группе коммунистов. Судя по справке, которую Чопозов подавал как кандидат, у него нет даже среднего образования, только начальное общее.

Судя по видео, выложенному на сайте МВД, Иван Чопозов отрицает свою причастность к присвоению денег космодрома (напомним, что уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.4 ст 160 УК РФ «Присвоение и растрата чужих средств в крупных размерах»). Однако в конце беседы со следователем обещает вернуть деньги в ближайшие дни.

Всех, ставших свидетелями задержания, впечатлил автомобиль, за рулем которого был задержан Чопозов. Он весь был украшен стразами Swarovski. Впрочем, по документам, он принадлежал не беглому директору, а жителю Краснодарского края.

Многие связали этот автомобиль с другим, лет 8 назад появившимся в Москве. Владелец того «Мерседеса-221» с 750 тысячами камушками по иронии судьбы тоже был строителем. Позже машина была продана и через некоторое время владелец выковырял из нее все стразы и покрасил в обычный белый цвет.

Таким образом, Чопозов мог ездить на другом «Мерседесе» со стразами, изготовленном несколько лет назад по заказу одной дагестанской фирмы. Впрочем, по информации, выложенной в сети, эта машина стоимостью около 8 миллионов рублей могла сдаваться в аренду.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ