О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 22 июля 2011 | 1408 0

И. о. главы администрации Благовещенска «разнес» гостинки

И. о. главы администрации Благовещенска «разнес» гостинки

Речь может идти даже о сносе свежепостроенных домов.

Если застройщики не устранят нарушения, речь может идти даже о сносе свежепостроенных домов

На вчерашнем заседании гордумы Благовещенска одним из наиболее бурно обсуждаемых вопросов стал внесенный в список дополнительных о заслушивании информации о строительстве гостинок, возведенных без получения необходимых разрешений, сообщает «Амурская правда».

Бум этих трехэтажных строений в областном центре начался около года назад — дело в том, что для строительства индивидуального жилья нет необходимости получать ряд разрешительных документов. Предприниматели пользуются лазейками в действующем законодательстве, возводят дома, а затем продают комнаты в них как доли в жилом помещении.

О текущей ситуации отчитался главный архитектор города Владимир Крылов.

— В администрацию поступают заявления от граждан, мы проводим проверки, уже выявили более пятидесяти таких объектов, — сообщил Владимир Павлович. — После обследования направляем информацию в Госстройнадзор для принятия мер по наложению штрафов.

— А что раньше делала администрация, куда смотрели? — сразу же задал вопрос председатель бюджетного комитета гордумы Сергей Калашников. — На моем округе жители давно уже жалуются, но у меня восемь ответов — «мы ни при чем», «это не наши полномочия»!

В итоге главным выступающим по вопросу стал исполняющий обязанности главы городской администрации Павел Березовский.

— Все, что делается в городе, — все наши полномочия, и как власть мы должны к этому относиться серьезно, покажите, кто вам так отвечал, и мы разберемся, — заявил Павел Викторович. — В градостроительном плане ясно указано, где и что должно строиться. Никаких дворовых площадок, «скорая», в случае чего, проехать не сможет. Мы взялись за это дело не просто так!

Построенные с многочисленными нарушениями трехэтажки могут попросту не выдержать такое количество жильцов. Власти готовы подводить коммуникации и помогать строителям в решении других вопросов, но только в том случае, если строительство будет узаконенным. Павел Березовский заметил, что в решении проблемы можно учесть опыт московского градоначальника Сергея Собянина, а строителям посоветовал брать пример с соседнего Хэйхэ, в котором каждый квартал индивидуален и красив.

Если застройщики устранят нарушение и будут соблюдать все нормы, то их оставят в покое, а в противном случае речь может идти даже о сносе гостинок.

— Остановить, прекратить и снести, — резюмировал отношение власти к нарушителям Березовский.

— Это война, а значит, будут идти военные операции, и жертвы неизбежны, — невесело пошутил один из чиновников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ