О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 21 января 2015 | 499 1

Индекс любви амурчан понизился на 44 пункта

Индекс любви амурчан понизился на 44 пункта

Аналитики падение в рейтинге связали с холодами

По информации ИА «Порта Амур», амурчане стали значительно чаще выплескивать в социальные сети негатив. К такому выводу пришли аналитики компании Brand Analytics во время составления рейтинга «любви и ненависти» российских регионов.

Специалисты подсчитали, как часто жители каждого субъекта в РФ пишут в соцсетях о своих позитивных эмоциях с такими оборотами, например, как «я люблю», «обожаю» и т.п., и негативных эмоциях — «я ненавижу», «меня раздражает» и пр. Аналитики изучили высказывания 35 миллионов авторов в крупных популярных социальных сетях.

В итоге Приамурье, которое ранее занимало третью строчку рейтинга, оказалось на 47 позиции. Если в мае позитивные эмоции жители региона высказывали в более чем 82% случаев, то сейчас в 81,9%. Разрыв небольшой. Однако за полгода возросло количество позитивных высказываний у жителей других регионов.

«Амурская область, ранее не опускавшаяся ниже 12 места, а в мае занявшая третью строчку, сильно сдала свои позиции, заняв только 47 место. Возможно, на настроение жителей региона повлияли суровые погодные условия в декабре — сильные метели, снежные заносы и связанное с ними большое число ДТП и других чрезвычайных происшествий», — резюмировали аналитики.

Резко в рейтинге в этот раз поднялись Калмыкия, Хакасия, Алтай, Костромская область, ЕАО, Курганская, Липецкая область, Адыгея, Удмуртия. Эти регионы взобрались минимум на 8 позиций. Высокие результаты оказались у Севастополя с Крымом, которые вошли в рейтинг впервые.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ