О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 25 января 2010 | 212 0

«Иностранцам нужно платить также, как российским работникам»

«Иностранцам нужно платить также, как российским работникам»

Сейчас зарплата амурчан выше в несколько раз.

Сейчас зарплата амурчан выше в несколько раз

За прошлый год сумма налогов, поступающих в бюджет Амурской области от предприятий, использующих иностранную рабочую силу, сократилась по сравнению с 2008 годом на 61 миллион рублей. Этот вопрос обсудили в правительстве Приамурья.

Сегодня в области иностранную рабочую силу используют 345 компаний и организаций. На 2010 год, как сообщает пресс-служба области, объем квот утвержден в количестве 13115 разрешений. За три последних года эта цифра стабильно уменьшается, что, по мнению специалистов, связано с напряженностью на рынке труда. И хотя число недобросовестных работодателей снизилось почти на 60%, нарушения при уведомлении налоговых органов по использованию труда мигрантов все же есть.

Удалось снизить и число работодателей, которые выплачивают зарплату ниже прожиточного уровня. Однако эта проблема остается актуальной.

— В некоторых организациях разница в размере зарплаты у российских рабочих и иностранцев составляет от трех до семи раз, — отметила и.о. губернатора Вера Щербина. — Восемь из десяти крупных организаций, использующих труд иностранцев, имеют задолженность по платежам в бюджет в сумме 228 миллионов рублей. Необходимо добиться, чтобы иностранцам зарплата начислялась такая же, как российским работникам, соответственно, чтобы с этих сумм отчислялись в полном объеме налоги в бюджет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ