О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:44, 10 июля 2015 | 788 0

Инспекция труда определила массовое убийство в амурском Центробанке как групповой несчастный случай на производстве

Инспекция труда определила массовое убийство в амурском Центробанке как групповой несчастный случай на производстве

Благовещенский Городской суд отменил постановление инспекции и освободил банк от штрафа

Инспекция труда Приамурья определила тройное убийство и суицид, произошедшее 27 января нынешнего года в амурском отделении Центробанка, как «групповой несчастный случай на производстве». И подвергла за «нарушение правил охраны труда и воздействие на потерпевших вредных и производственных факторов»  юридическое лицо административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В отделении Центробанка с такой формулировкой и штрафом не согласились, и обратились в Благовещенский городской суд с жалобой.

Защитник банка указал, что причиной несчастного случая стало убийство заместителем учреждения Владимиром Левкиным трех сотрудников банка, а не нарушение Центробанком требований охраны труда. Ответственность за данное деяние Трудовым законодательством не охватывается. Также в  перечень обязанностей работодателя не входит обеспечение личной безопасности работников, а что касается организации пропускного и внутриобъектового режима, то он не относится к трудовым отношениям и не регулируются трудовым законодательством. Целью организации пропускного режима является предупреждение и пресечение хищений имущества Банка России, а не организация безопасных условий труда. Кроме того, должностным лицом была нарушена процедура оформления протокола об административном правонарушении: защитникам юридического лица не были разъяснены их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем свидетельствует отсутствие их подписей в протоколе.

Представитель амурской  трудовой инспекции  с доводами жалобы не согласился, однако Благовещенский городской суд отменил постановление инспекции и освободил управление Центробанка от штрафа.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ