О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:43, 17 сентября 2015 | 498 0

Институт Конфуция, действующий в Амурской области, закрывать не будут

Институт Конфуция, действующий в Амурской области, закрывать не будут

Прокурор Благовещенска отказался от требований о приостановлении деятельности учебно-научного центра

Сегодня, 17 сентября, в Благовещенском городском суде прошло разбирательство по делу Института Конфуция. В ходе заседания от прокурора Благовещенска поступило ходатайство об отказе от требований о приостановлении деятельности учебно-научного центра. Это связано с добровольным удовлетворением институтом требований прокуратуры.

Суд принял отказ и прекратил производство по делу, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Напомним, в июле текущего года в городской суд поступило заявление прокурора областного центра о приостановлении деятельности Института Конфуция. По мнению заявителя, являясь структурным подразделением БГПУ, институт осуществляет свою деятельность с нарушением законодательства об иностранных культурных центрах на территории России.

Разбирательство по делу было назначено на 4 августа, но обсуждение продлилось недолго. Тогда судья удовлетворил одно из двух поданных ответчиком ходатайств о переносе заседания. Решение вопроса отложили на 20 дней в ожидании ответа о статусе благовещенского Института Конфуция от МИДа.

На прошедшем 24 августа заседании суд снова удовлетворил ходатайство ответчика: институт попросил время для устранения недостатков, касающихся учебной программы, и для оформления с иностранными преподавателями трудовых отношений. Разбирательство по делу было отложено на 17 сентября 2015 года.

 

Источник изображения: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ