О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:16, 10 марта 2010 | 744 5

Интернет от «Дальсвязи» в 50 раз дороже, чем в Москве

Интернет от «Дальсвязи» в 50 раз дороже, чем в Москве

ФАС России возбудило дело в отношении главного амурского интернет-провайдера.

ФАС России возбудило дело в отношении главного амурского интернет-провайдера

Федеральная антимонопольная служба России подозревает ОАО «Дальсвязь» в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги доступа к сети Интернет. В отношении главного амурского интернет-провайдера возбуждено дело по статье «О защите конкуренции».

ФАС России установила, что цены на тарифы «Дальсвязи» в Камчатском крае превышают цены в Москве и Санкт-Петербурге на 350-1700%, а в Сахалинской области — на 1800-5100%. Кроме того, сахалинский Интернет в 3,5 раза дороже, чем в других городах ДФО.

ОАО «Дальсвязь» занимает доминирующее положение на рынке доступа к сети Интернет на территории Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской, Магаданской областей. ФАС России полагает, что необоснованное завышение цен на услуги доступа к сети Интернет недопустимо.

«Сравнение тарифов в центральных регионах и на Дальнем Востоке, на наш взгляд, некорректно, — сообщили в пресс-службе амурского филиала компании. — Плотность населения ДФО в 8 раз ниже, чем в среднем по России. Стоимость затрат на строительство сети при значительных расстояниях между населенными пунктами дальневосточного региона очень высока. Стоимость аренды магистральных каналов также превышает среднюю стоимость по России. Особенно высоки затраты на территории Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей».

Учитывая высокую социальную значимость услуг доступа в Интернет, ОАО «Дальсвязь» разработало предложения по введению тарифного плана «Социальный». Он будет введен после детальной проработки.

Рассмотрение дела состоится 5 апреля 2010 года, сообщает сайт федеральной антимонопольной службы России.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 455 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ