О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:36, 26 ноября 2014 | 297 1

Итальянца, убившего приемного сына из Приамурья, направят на принудительное лечение

Итальянца, убившего приемного сына из Приамурья, направят на принудительное лечение

Массимо Маравалле «не отвечал за свои действия»

Житель итальянского города Пескара, 47-летний Массимо Маравалле, убивший летом своего 5-летнего приемного сына из России, «не отвечал за свои действия в момент совершения преступления». Такое заключение вынесла назначенная итальянцу, страдавшему психическим заболеванием, медицинская психиатрическая экспертиза. Выводы экспертов были представлены на первом заседании суда предварительного следствия по делу об убийстве ребенка, сообщает itar-tass.com.

Как сообщил корреспонденту ТАСС адвокат обвиняемого Альфредо Форчилло, Маравалле «не предстанет перед судом, но будет направлен на принудительное лечение». «Скорее всего, речь пойдет об изоляции в специализированном заведении на протяжении не менее двух лет», — сказал адвокат.

Вполне благополучная бездетная семья из Пескары усыновила амурского мальчика 3-летнего Максима в России в 2012 году после прохождения всей необходимой жесткой процедуры проверки, предусмотренной соглашением о международном усыновлении. У отца с мальчиком, по свидетельству близких и соседей, были превосходные отношения, тем сильнее стал удар, когда в ночь на 18 июля Маравалле задушил Максима во сне подушкой.

Как выяснилось в ходе следствия, открытого итальянской прокуратурой, мужчина с 2006 года проходил лечение от психического заболевания, а за несколько дней до происшествия перестал принимать лекарства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ