О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:16, 26 сентября | 1008 0

Ивановский район стал центром притяжения туристов: здесь впервые проходит туристический форум «Иван фест»

Ивановский район стал центром притяжения туристов: здесь впервые проходит туристический форум «Иван фест»

Мероприятия в рамках форума запланированы на 26 и 28 сентября. Поучаствовать в них могут все желающие

Организовала форум администрация Ивановского района. «Иван фест» позволит амурчанам узнать Ивановку и её окрестности с другой стороны. Здесь для туристов есть не только озеро лотосов, но и парк развлечений, лодочная станция и «Арбат».

В первый день мероприятия проходят круглые столы и деловая программа, посвящённая обсуждению туристического потенциала района. Второй день форума посвящён выставкам, ярмаркам, мастер-классам. Кроме этого, здесь будут работать бесплатные экскурсии и полевая кухня.

В Ивановском районе разрабатывают новые туристические маршруты: «Православный маршрут» с посещением женского монастыря в селе Среднебелая и мужского монастыря в селе Троицкое, «Маршрут для иностранных граждан, в том числе с расселением в семьях», «Маршрут историко-культурного наследия Ивановского района», «Агротур».

Один из центральных туристических проектов – «Золотое кольцо по Ивановке» предполагает посещение центральной площади села Ивановка, парковой зоны, центром которой стало озеро лотосов с белыми лебедями, живущими на нём, Ивановского историко-краеведческого музея, храма Иоанна Богословского, Ивановского районного Дома культуры, Дома природы и 7 исторических памятников. Другой проект – «Тур выходного дня» включает в себя посещение русской усадьбы, аэрокосмического музея и зоны отдыха на берегу реки.

Преимущество развития туризма в Ивановском районе - привлечение иностранных туристов и гостей из других регионов. Этому способствует выгодное территориальное положение района: поблизости международный мост «Благовещенск – Хэйхе», развитая железнодорожная ветка и аэропорт в 58 километрах от места прохождения туристических маршрутов.

В прошлом году Ивановский район посетило более 100 туристических групп, а это более 10 тысяч человек. 585 из них – иностранные туристы из Китая, Японии, Польши, Чехии и Германии, сообщается на сайте Правительства Амурской области.

Источник изображения: shamora.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ