О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 18 мая 2012 | 446 1

Ивановский зоопарк получил участок в 20 соток под новое здание

Ивановский зоопарк получил участок в 20 соток под новое здание

"Основная проблема — это финансирование".

Теперь его нужно построить

«Там все будет новое! Клетки с хорошими «теплушками» установим, вольеры сделаем посвободней, — владелец домашнего зоопарка в Ивановке Виктор Сороковой делится планами на будущее. — Здесь нашим питомцам уже тесновато».

Здесь — это во дворе «Дома природы», который уже больше 13 лет содержит житель села Виктор Сороковой со своей семьей. Небольшие клетки стоят впритык друг к другу. В них — медвежата, барсуки, лисы, молодой волчок, рыси, обезьяны… Зоопарк занимает еще и сени, комнаты деревянного дома. Тут живут декоративные крысы, кролики, попугаи. Месяц назад появилась игуана. Есть и одна пустующая клетка: в ней скоро поселится шиншила. Через пару недель также приедут два опоссума. Некоторых животных Виктор Михайлович купил или выменял, но в основном питомцев привозят жители со всей области.

— Мы всех принять готовы, но места, сами видите, уже нет, — разводит руками владелец зоопарка. — Поэтому вот уже три месяца отказываемся от новых постояльцев.

И если весной желающих пополнить Ивановский зверинец новыми экземплярами было немного, то лета Виктор Сороковой ждет с опаской.

— В основном животных начинают приносить в июне-июле. Сначала играются с теми же медвежатами, а как только звери подрастают, несут к нам, — говорит он. — А у нас зоопарк ведь тоже не резиновый.

В итоге этой весной власти Ивановского района начали искать подходящий участок под новое здание для зоопарка.

— Мы выделили около 20 соток земли в парковой зоне села для этой цели, — комментирует глава Ивановки Евгений Манголин. — Несколько лет назад здесь пытались построить котельную, затем сооружение разобрали, и с тех пор земля не использовалась.

Администрация села подготовила и оформила все необходимые документы. Сейчас специалисты готовят проект нового «Дома природы».

— Построить здание не так сложно, основная проблема — это финансирование, — говорит Евгений Манголин. — Но губернатор пообещал помочь с этим вопросом. Да и сами мы ищем спонсоров, готовых принять участие в проекте. Так что, думаю, в скором будущем обитатели нашего зоопарка получат новый, просторный и уютный дом.

В тему

Самые маленькие жители зоопарка размером с 50-копечную монетку: 10 дней назад одна из декоративных мышек родила шестерых малышей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ