О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 25 декабря 2009 | 305 0

Из Приамурья сбежали 12 северных корейцев

Из Приамурья сбежали 12 северных корейцев

Это первый пример массового побега граждан КНДР с территории России.

Рабочие нашли приют в Южной Корее

Группа северокорейских рабочих, занятая на лесозаготовках в Амурской области, сбежала в Южную Корею. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

Побег группа рабочих совершила с помощью управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Подробности инцидента не сообщаются, на сайте лишь отмечается, что еще с 2007 года уроженцы Северной Кореи, у которых к тому времени истек срок действия визы, несколько раз направляли письма, а также звонили в московское представительство комиссара с просьбой помочь им перебраться в Южную Корею. В итоге продолжительные переговоры увенчались успехом, и 12 счастливцев отправились в Сеул.

В Амурской области же сейчас продолжают трудиться еще 1 700 северокорейских рабочих. Данный случай стал прецедентом, поскольку это первый пример массового побега граждан КНДР с территории России.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 195 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ