О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 23 января 2014 | 427 0

Из-за дворника-педофила проверят всех сотрудников детских лагерей

Из-за дворника-педофила проверят всех сотрудников детских лагерей

Замначальника городской полиции прокомментировал январский случай насилия над 6-летней девочкой

Замначальника благовещенского отдела МВД прокомментировал январский случай насилия над 6-летней девочкой в детском саду. Из-за дворника-педофила в дошкольных учреждениях будут усилены меры безопасности.

Напомним, случай произошел 10 января. По версии следствия, в игровой комнате одного из детских садов Благовещенска дворник, выполнявший в помещении мелкий ремонт, совершил в отношении 6-летней девочки действия сексуального характера. В отношении 63-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Заместитель главного городского полицейского высказался об этом случае сегодня на заседании гордумы, на котором рассматривался отчет о работе стражей порядка в 2013 году.

— В России, по словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, наблюдается постоянный рост количества преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Как обстоит ситуация в Благовещенске? — спросил у докладчика депутат Максим Ноженкин.

— У нас проводится определенная работа, этот вопрос взят на особый контроль. При наступлении летнего сезона мы будем проверять на предмет судимости абсолютно всех сотрудников детских лагерей, начиная от сторожей и заканчивая преподавателями, — рассказал замначальника благовещенского отдела МВД Юрий Сокуренко. — Это даст свои результаты. Над проблемой мы работаем совместно с прокуратурой, городской администрацией. Думаю, общими усилиями мы добьемся результата.

Кстати:

В 2013 году количество преступлений в Благовещенске снизилось на 3,7%. По данным городского отдела полиции, тяжких и особо тяжких правонарушений, вызывающих наибольший общественный резонанс, стало меньше на 6,7%.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ